您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
市工信局:“五措施”服务老干部抗疫
  发布日期: 2021-09-10  

疫情突如其来,扬城按下暂停键。市工信局迅速行动,分批分次挂包中高风险小区、驻点高速路口、参加转运驻点服务、开展企业防疫督查等。同时,心系离退休干部,坚持动员到位、服务到位,持续关注重点人群,扎牢、织密疫情防控网,深化细化疫情防控工作。

一是及时有效抓宣贯。疫情就是命令,防控就是责任。第一时间向机关全体老干部转发了中共江苏省委老干部局85日《致全省老干部和老干部工作者一封疫情防控公开信》,要求老干部深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,自觉维护防控大局,带头加强自身防护,力所能及助力群防群控,齐心协力打赢扬州疫情防控阻击战。

二是精准有力抓提醒。疫情期间,主动与老干部电话联系问寒问暖。一方面,向老干部宣传扬州城区,在省、市委的坚强领导下,众志成城、积极响应,正以战斗姿态投入疫情防控工作的做法;另一方面引导老干部安心宅家,严格执行疫情防控各项规定,掌握正确的防控知识,做到勤洗手、戴口罩、常通风,不串门、不集会、不聚餐,提醒老干部做好个人健康监测,出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,及时前往医院发热门诊就诊。同时,关心、了解老干部的基本生活情况、身体状况,横排和提醒老干部参加核酸检测情况。

三是以点带面抓作用。同心抗疫,发挥老干部特长彰显正能量。新冠疫情突袭扬城。市工信局部分退休老干部响应号召,坚定信心,发挥特长,用一首首诗词、一幅幅书画、一个个镜头,投身这场没有硝烟的战场中去,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。据不完全统计,诗词20首,书画作品10篇,摄影作品3部。这其中有的在市委老干部公众微信发表,有的在美篇上得到点赞。

四是严谨细实抓服务。力所能及,帮助协调解决老干部提出的问题。疫情期间,了解到有的老干部反映街道设置的核酸检测点离家太远(近2公里),年老体弱走不动,及时向街道社区反映,后期得到改进;有的老干部常用药品短缺,及时指导网上购买;有的老干部家中孙子要赴省外高校开学报到,协助指导离扬手续办理。

五是有条不紊抓引导。积极沟通,保障老干部工作微信群清朗气正。局机关老干部工作微信群,涉及机关近90名老干部,便于机关老干部之间密切的联系沟通发挥了很好的作用。在疫情特殊期间,我们坚持正面引导,严控不良信息产生或转发,针对个别同志转发负面信息及评论,第一时间给予制止,引导大家遵守国家法律法规、相关网络信息管理规定和本群规定,禁止出现不良倾向内容。

我们坚信,在市委、市政府的领导和精心部署下,在全市党员群众和老干部的共同努力下,扬州人民风雨同舟、同甘共苦万众一心、众志成城,一定能打赢疫情防控这场硬仗,早日恢复正常生活状态。(市工信局供稿)