您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
“疫”战到底,宝应老干部党员显担当
  发布日期: 2021-09-03  

自启动疫情防控工作以来,宝应县委老干部局、县委离退休干部工委以高度政治责任感和强烈担当精神,坚决落实省市县疫情防控各项要求,积极组织引导全县老干部、老党员在做好自身防护的情况下,发挥“银发先锋”作用,让党旗在抗疫一线飘扬。

号召有力强防控。疫情发生以来,安宜镇、氾水镇、射阳湖镇、山阳镇、开发区等多位老干部、老党员面对来势汹汹的疫情,迅速转变角色,协助村场、社区、小区等开展卡口值守、入户排查,通过微信、电话、短信等向村民宣传防疫知识,稳定群众情绪。

全员出击助检测。在宝应县两次全员核酸检测中,宝应老年大学银发志愿队一直都在,他们中年龄最小的64岁,最大的73岁,各司其职,发挥威望优势有序组织居民参加检测。山阳镇离退休干部党支部书记杨宝平带头,与田锦宝、韩国春等老党员主动参加所住小区核酸约单填写、核对、发放工作,动员提醒周围居民按时段前往采集点。宝应县人民医院离退休干部党支部也积极参与东门社区核酸采集点志愿服务工作,有的化身“门岗员”,协调人员进出,有的争做“宣传兵”,提醒居民戴口罩、保持距离。

严守县门护家园。在盐金路(老S331)的宝应建湖交界处,有一个特殊的卡口——射阳湖老党员红色“边哨”。这是宝应的东大门,带队值守的是徐庆丰和王冠民两位老支书,一面党旗、一间板房和一道围墙就是他们的战斗堡垒。氾水镇69岁的老干部韩久玉,疫情发生后主动请求参与小区卡口值守,他说:“我是小区居民,是退役军人,更是共产党员,有责任有义务和大伙一同守护家园。”在宝应,还有许多像他们一样的退休干部,他们不忘党员的初心,牢记守好县门、镇门、社区门这份使命!

当前疫情防控不容懈怠,县委老干部局在做好自身防控的同时,也向高龄、重病、独居老干部逐一电话提醒防控要求,在离退休干部党建工作群内推送疫情科学防护相关知识,引导广大离退休干部做好个人防护,减少外出聚集。局全体党员干部也将继续全力支援社区“联防联控”不放松,继续动员引导全县老干部、老党员组建的银发志愿队,把做好疫情防控工作作为巩固拓展党史学习主题教育成果的重要实践检验标准,以实际行动践行初心使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!(宝应县委老干部局)