您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
江都区离退休干部:心有担当何惧老,齐心战疫护家园
  发布日期: 2021-08-17  

面对严峻的疫情防控形势,江都区委老干部局、离退休干部工委积极引导全区离退休干部党员齐心战疫,彰显银发力量。

主动作为,“疫”线有我

全区开展全员核酸检测的通知下发后,各离退休干部党支部纷纷利用微信群、QQ群告知每一名离退休干部党员。大桥镇、武坚镇等老干部党支部第一时间动员每名老干部党员在积极参与核酸检测的同时,力所能及的参与维护秩序,积极引导和带领身边老同志支持和配合防控措施,不信谣不传谣。郭村镇老干部党支部书记汤怀章发扬优良家风,要求子女听党话、跟党走,女儿在核酸检测一线,女婿在卡口工作,孙子在当志愿者,家中3人奋战在抗疫一线。

助力防控,携手抗“疫”

原樊川镇三周社区党支部副书记周银娣,看着医务人员、志愿者等辛苦付出,也想尽己所能, 在连续三轮核酸检测采样工作中,她主动充当志愿者,每次都是凌晨4点就到现场,维持秩序、提醒村民戴好口罩,保持距离。“虽然累,但是能发挥一名老党员的余热,我很开心。”周银娣说,希望大家都能互帮互助,早日渡过难关。区“仙城太极”流动党员党支部党员孙传勇在小区门岗值守查验“两码”,排查核酸检测情况,提醒督促居民科学防疫,让小区成为“外防输入、内防扩散”的有效防线。

响应号召,“疫”不容辞

莫道桑榆晚,最美夕阳红。江苏省百姓学习之星、原高汉卫生院院长,86岁老党员蒋栋梁,积极响应号召,坚持两在两同,弘扬党的光荣传统和优良作风,发挥余热。8月13日上午,向浦头镇疫情防控指挥部捐款1万元。浦头镇党委组织委员许艳表示,“疫情发生后,老人多次表达了自己捐款抗疫的愿望,由于疫情期间交通不便,加上老人年事已高,直到今天,我们才在老人家中接受了这笔专门用于抗击疫情的捐款。”小纪镇高徐村部分老干部们以微信转账、现场捐献的方式为抗“疫”工作捐款4600元,他们初心不改、使命不渝、夕阳正红,俨然抗疫战线上的一道动人风景。

发挥特长,齐心战疫

区“龙川丹霞”党建联盟志愿者发挥优势和特长,以艺战“疫”。老干部书画研究会流动党员党支部老党员执笔传情、落墨达意,用饱含深情的作品讲述防疫抗疫一线的感人事迹。“仙城太极”流动党员党支部书记孙跃进利用朋友圈、微信群积极动员大家做好自身防护的同时,加强锻炼,增强体质,每天发送太极拳讲授视频。红枫艺术团流动党员党支部老党员李新梅创作现代诗《后会无期》,朗诵录制成视频,传递战胜疫情的信心和决心。(江都区委老干部局)