您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
广陵区召开离退休干部党支部书记座谈会
  发布日期: 2021-07-27  

为进一步推进离退休干部基层党建工作,7月22日上午,广陵区召开离退休干部党支部书记座谈会,会议由广陵区委离退休干部工委副书记高璐主持,基层离退休干部党支部书记参加会议。

会议总结了2021上半年全区离退休干部党建工作,与会老同志围绕离退休干部党建工作、党史学习教育、建党100周年活动及下半年工作等进行了交流发言。

会议认为,各基层离退休干部党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,根据区离退休干部工委工作安排,围绕中心工作当好“宣传员”,围绕政治建设当好“参谋官”,围绕服务党员当好“连心桥”,围绕党建工作当好“指导员”,各项工作都取得新成效,有力促进了全区离退休干部党建工作的开展,推动了全区老干部工作高质量发展。

大家表示,下半年要继续教育引导广大离退休同志不忘初心使命、永葆政治本色,凝聚发挥老同志在走进新阶段、贯彻新理念、融入新格局的强大力量。要团结推出一批热心人,吹响发挥作用“集结号”。主动发现老干部中的热心人、带头人,举荐一批有较强社会影响的离退休干部参加各类公益活动,为乡村振兴实施、基层社会治理、文明城市创建等凝聚强大合力。要设计开展一批小活动,把牢政治引领“主阵地”。通过举办丰富多彩的“小活动”,教育引导广大离退休干部党员赓续红色血脉,锤炼坚强党性。要抓好一批小项目,搭建思想引导“强载体”。从老同志的现实需要入手,多策划一些老同志参与广泛、乐在其中,有特色、易开展的小项目,力求达到政治上关心、生活上照顾、社会上出彩、操作上易行的工作效果。要开展一批小调研,倾听广大党员“心里话”。通过线上线下相结合的方式围绕党支部建设、活动开展、党员教育管理等开展调研,深入了解离退休干部党建工作中出现的新情况、新问题,及时提出改进意见和建议。(广陵区委老干部局)