您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
“永远跟党走,助力新征程”宝应离退休干部在行动
  发布日期: 2021-04-14  

近日,为引导全县广大离退休干部弘扬优良传统,赓续精神血脉,宝应县委老干部局、离退休干部工委部署开展了“永远跟党走,助力新征程”主题活动。各离退休干部党支部积极响应,引导老同志进一步把学习成效转化为发挥作用的实效,为“实力、开放、美丽、幸福、和谐”五个宝应建设新征程献智出力。

学党史,共启新征程。宝应县法院离退休干部党支部问计于“老”,组织离退休干部赴“宝应县历史文化展览馆暨中国共产党在宝应”展览馆追忆党史,邀请老干部参加队伍教育整顿征求意见座谈会,老干部们从法院高质量发展、着力净化法院队伍、提升司法公信力等方面提出了宝贵的意见建议,纷纷表示将积极配合法院开展队伍教育整顿,严肃开展自查,永葆对党忠诚的政治本色,牢记宝法人的使命担当。山阳镇机关老干部党支部组织老干部参观了苏中革命历史纪念馆,重温入党誓词,重忆入党初心;考察了利用国内先进设施和技术的一莓阳光草莓园;在座谈会上,老干部们表示将一如既往支持镇党委政府,共同促进“水韵城西、美好山阳”高质量发展。

忆初心,银发再出发。望直港镇离退休干部党支部召开了党史学习教育座谈会,老干部老党员们交流了网上学习心得,分享了自己的入党故事和初心,纷纷表示将力所能及地帮助做好镇区的线上宣传和推广工作。农业农村局离退休第三党支部组织老干部来到了宝应县特水乡情志愿者协会党支部,在了解协会历史后,老干部们协助协会成员,共同筹集资金,为宏志班、特殊学校等困难群体解决了燃眉之急,受到了社会各界的好评。

颂党恩,做时代新人。莲花社区银莲离退休干部党支部联合社区校外教育辅导站,组织老干部老党员携手本社区13名留守儿童赴苏中公学纪念馆开展“沐浴党的春晖,追寻红色基因”活动。老干部老党员们对“不忘初心,薪火相传,刻苦学习,立志报国”的阐述,帮助孩子们树立正确的世界观人生观价值观,扣好人生第一粒扣子;让他们牢记党的奋斗历史,传承先烈精神。

回望百年路,宝应离退休干部学党史、跟党走,始终牢记初心使命;起航新征程,他们时刻发扬红色传统,传承红色基因,为掀开宝应经济社会发展新篇章贡献自己的一份力量。(宝应县委老干部局)