您当前所在位置:首页 > 离退休干部党组织建设
仪征:“夕阳为民”党支部开展“祭英烈、学党史、上党课”主题活动
  发布日期: 2021-04-19  

近日,为了缅怀英烈,进一步加强爱国主义教育,仪征市真州镇新村社区“夕阳为民”党支部组织老党员,前往扬州烈士陵园开展“祭英烈、学党史、上党课”主题活动。

全体老党员向在悼念仪式上向英烈默哀,追悼牺牲的英烈。接着,大家参观了烈士陵园纪念馆。老党员们纷纷表示,如今的美好生活来之不易,应该牢记历史,珍惜当下,牢记责任与使命。

随后,“夕阳为民”党支部书记陆兰英为支部党员上了一堂生动的党课。她从自身出发,讲述参加工作的初心,建设仪征化纤的艰苦,见证祖国一步步走向富强。陆兰英说,党培养了自己,如今虽然身体有恙,但是只要党有需要,自己时刻响应党的号召,为党的事业奋斗终身。

通过参加“祭英烈、学党史、上党课”主题活动,社区退休老党员们进一步了解中国共产党艰苦卓绝的创建史和革命烈士的英雄事迹,增强了大家的爱党爱国意识,表示要以奋发进取的劲头为建设和谐幸福社区贡献自己的力量。(仪征市委老干部局)