您的位置: 首页 > 首页要素 > 夕阳风采 > 夕阳风采图片
江都三项举措 切实为企业离休干部办实事
发布日期:2013-01-14
      近期,江都区委老干部局以企业离休干部各项待遇落实为重点,紧盯难点问题,落实工作举措,积极为企业离休干部排忧解难。

开展重点走访工作,深入到重点部门和单位,了解企业离休干部有关待遇落实情况,及时宣传老干部工作政策文件,发放《老干部工作政策规定》手册,针对难点问题研究对策,做好矛盾化解工作。

建立协调沟通渠道,主动与区人社、财政等部门沟通联系,反馈老干部诉求,协调有关事宜,使企业离休干部社会化发放的生活补贴、设区补贴、遗属生活困难补助、医药费报支等方面问题,按照有关政策规定落实到位。

落实学习资料,针对企业离休干部学习资料难以落实的现状,想方设法帮助解决,在为企业离休干部征订《党建文汇》的基础上,从今年起,由我局统一为企业离休干部免费征订《银潮》杂志,36名离休干部得到了赠送。 (江都区委老干部局 )