您的位置: 首页 > 首页要素 > 夕阳风采 > 夕阳风采图片
朱延庆张毓秀书画展所得万元悉数捐赠助学
发布日期:2011-09-26
 

不久前,高邮市政协原副主席、关工委名誉主任、著名学者朱延庆先生与醉心绘画艺术的夫人张毓秀女士,共同在龙祥商业中心举办夫妇书画作品展览。期间,部分书画作品被仰慕他们夫妇德艺风范的书画爱好者购买收藏,净得人民币10000元。在如何使用这笔钱时,夫妇俩共同商定悉数捐赠给高邮市关心下一代工作委员会,并委托市关工委用以资助本市品学兼优而又经济拮据或突遭意外不幸的贫困学子。市关工委负责同志被他们夫妇关爱学子、惠泽后代的深情所打动,尊重他们的意愿,接受了这笔捐赠款。

816,今年刚由高邮中学考取江苏科技大学海洋工程与技术专业的仲星悦同学几年前因母亲生病致贫,全家只享受低保。今年家庭又突遭不测,其父驾船外出时意外溺亡,这使得原先依靠父亲务农、打工维持家庭生计的家庭雪上加霜。这大学还能不能去上,拿什么去上?就在仲星悦悲痛不堪、进退两难之际,市关工委获悉这一情况后,当即与助学金捐款人朱延庆、张毓秀夫妇联系商议,向仲星悦伸出援助之手,决定首先资助他2000元,为他如愿跨进高校大门助上一臂之力,确保他不因家庭不测而错失上大学的机会。

                             (高邮市关工委供稿)