您的位置: 首页 > 文体活动
我市城区启动送书画进校园公益教学活动
发布日期:2018-05-25









524日,由市委老干部局、市教育局、文广新局、文联联合组织的城区“送书画进校园”活动在蒋王中心小学启动。市委组织部副部长、老干部局局长徐萌,市人大原副主任、市老干部书画研究会会长张阶平,市文联副主席朱洪林,市文广新局副局长蒯玉萍,市教育局基教处处长赵云出席本次启动仪式。市、区老干部书画研究会的20多位老同志、城区各学校教师代表及蒋王中心小学100余名小学生参加活动。

本次活动,市老干部书画研究会、老年书画家协会和邗江分会共向城区小学赠送330余幅书画作品。市老干部书画研究会张阶平会长指出,书法艺术是中华国粹,值得传承,勉励孩子们写漂漂亮亮的中国字,做堂堂正正的中国人,无愧于“炎黄子孙”的光荣称号。

徐萌局长在启动仪式上表示,将定期开展“送书画进校园”活动,协力推动校园文化建设,丰富广大师生的课余文化生活,进一步增强同学们对书画艺术的认知,提高同学们的书画水平和审美能力,并借助这一平台让同学们传承和弘扬书画艺术,让书画艺术在新时代绽放新光辉。

启动仪式后,老干部书画协会的书画家们,现场手把手指导小学生进行书画创作,普及书画艺术和创作技巧。(市老干部活动中心)