您的位置: 首页 > 文体活动
 邗江区老干部活动中心坚持“三个一”做好老干部工作
发布日期:2018-01-23

近年来,邗江区老干部活动中心以丰富老干部精神文化生活为核心工作目标,倾力打造老干部精神家园,不断创新文体活动形式,秉持孝亲敬老服务理念,坚持“三个一”做好老干部服务管理工作。

一是一身正气改作风。深入开展“两学一做”主题教育活动,扬清风正气,促工作发展。每周五参加局机关干部集中学习,学习党的最新路线方针,学习党风廉政建设,听取党校同志的专题讲座,观看党性教育专题片,并进行自查整改。活动中心工作人员从思想、工作、生活上开展自查,进行交流,开展批评与自我批评,摆出问题,剖析原因,进行整改,干部作风明显改观,务实风气明显加强,营造了风清气正的良好氛围。

二是一心一意做服务。做好老干部日常学习活动服务工作,提供亲情服务、跟踪服务,并将服务从活动室的服务窗口延伸到社会。一方面做到广泛宣传,动员全区老干部积极参加文体活动,丰富精神生活;另一方面在活动形式和活动内容上推陈出新,并立足于细微之处,求改进,求创新,吸引更多的老干部走出家门,参与活动。

三是一腔热忱聚能量。充分发挥老干部优势,为党的事业增添正能量。在开展好老干部的日常学习活动工作中,组织老干部积极参与各类体育比赛、文艺展示等常态化活动,并积极加强区级联动,带领老干部艺术团送文化进社区下乡镇,丰富了基层百姓的文化生活,树立了老干部局服务窗口形象。(邗江区委老干部局)