您的位置: 首页 > 文体活动
邗江区老干部艺术团强化文化导向 唱响邗江好声音
发布日期:2017-12-26

近年来,邗江区老干部艺术团坚持围绕社会主义核心价值观,倡导社会新风尚,注重发挥老干部余热,把准與论宣传方向,坚持自娱自乐、自我管理、自我服务,成立八年来不断发展壮大,真正成为一支唱出邗江好声音、宣传邗江新文明的团队。

一是加强艺术团内部管理。团队积极探索艺术团建设和管理的有效方法,做到有完整的团队章程,有详细的财务制度,形成管理制度规范、引导机制明确、艺术形式新颖的发展模式。

二是锻造文化艺术品牌项目。2017年艺术团演出大、小场次38场,综合大型演出13场,创作节目4个,其中不少节目受到广大群众和领导的喜爱,逐步铸成特色卓越的文化艺术品牌。《夕阳辉映党旗红》获得区文化创作奖、市文体局群众文艺优秀奖;小品《炒不炒》获得廉政文化建设二等奖;自编原创舞蹈《下扬州》获得省文化艺术节赞誉;舞蹈队获得省体协举办的省广场舞大赛三等奖;舞蹈队作为代表团参加第五届南京中老年文化艺术节的选拔获得“炫舞青春奖”; 扬剧连续几年获扬州市文广新局“优秀团队”奖。

三是扎根基层弘扬主旋律。今年围绕“喜迎十九大”歌颂党5年来的发展成就、建军80周年和建党96周年两大主题,紧紧结合“市民广场日”、“好人节”、“廉政文化建设”及重要节点,为基层群众带去丰富多彩的精神食粮,赢得了社会的广泛好评和赞誉。艺术团成员走进乡镇走进社区,在讴歌党的建设成就和光辉形象的同时,用自身的行动带动社区社会老年活动的开展,唱响了主旋律,传播了正能量,成为我区叫得响的老年文化团队,也是邗江文化部门不可或缺的骨干力量。 (邗江区委老干部局)