您的位置: 首页 > 文体活动
市中医院膏方养生节走进市委老干部局
发布日期:2017-11-27





1122日,由市中医院、市委老干部局主办、市老干部活动中心承办的第八届膏方养生节进机关活动圆满举办。市中医院王道成、茆俊卿、张晓春、孙玉炎、牛瑾玉等主任医师为现场50余名离退休老干部进行养生讲座及专家义诊。

王道成博士为老干部带来《淮扬膏方与冬季养生》讲座,他讲述的内容深入浅出、通俗易懂,他根据老年人的体质和身心特点,重点讲述膏方的含义、作用以及“淮扬膏滋”的特点,传授日常生活中一系列自我保健方法。讲座之后,市中医院的主任医师们为现场的离退休老干部进行专家义诊,医护人员免费为老同志们测血糖血压、体质辨识、颈肩推拿、白内障筛查等项目。本次活动历时两个多小时,气氛热烈,引发老干部的强烈兴趣和积极讨论。

老干部们纷纷表示这样的活动很有效,受益匪浅,既提高科学养老的水平,学到冬季养生的常识技巧,对他们的生活方式起到良好的指导作用,使大家以更加健康的生活方式安享晚年生活。(市老干部活动中心)