您的位置: 首页 > 首页要素 > 通知公告
关于做好市直单位生活有特殊困难离休干部帮扶资金申报工作的通知
发布日期:2018-01-15

市直各有关单位老干部处(组织人事处):

   《市直单位生活有特殊困难离休干部帮扶资金使用管理办法》已下发各单位,为保证此项工作顺利开展,切实把好事办好,现将有关事项通知如下:

    一、认真确定对象

    要严格按照管理办法确定的标准和条件确定帮扶对象。对离休干部本人患恶性肿瘤、肾移植、尿毒症和白血病等重大疾病和进行重大手术,卧床六个月及以上,需要特级护理的;对离休干部本人和离休干部无固定收入的法定赡养人个人年度实际承担的医疗费用超过3万元的;离休干部本人或家庭因突发事件造成重大损失超过3万元的,要优先申报。

二、完善申报手续

帮扶对象确定后,各单位应认真填写《扬州市市直单位生

活有特殊困难离休干部帮扶资金申报表》,简要说明特殊困难情况,经单位主要领导或分管领导同意,加盖公章。

    三、按时组织申报

    (一)帮扶工作原则上每年进行一次。各单位务于每年1120日前,将市直单位生活有特殊困难离休干部帮扶资金申报表报市委老干部局服务一处或二处。

    (二)具有下列情形之一者,随时申报。

    1、离休干部本人和离休干部无固定收入的法定赡养人最近一年累计实际承担的医疗费用超过5万元的;

    2、离休干部本人或家庭因突发事件,造成重大损失超过5万元的。

    (三)随时申报的帮扶对象,除了填写市直单位生活有特殊困难离休干部帮扶资金申报表外,还须提供相关材料:

    1、住院期间诊断证明;

    2、个人承担医疗费用收费凭证;

    3、配偶无固定收入的,出具相关证明;

4、因突发事件造成重大损失的,出具相关证明。


附件:扬州市市直单位生活有特殊困难离休干部帮扶资金申报表.docx

 

               中共扬州市委老干部局

                 2015628