您的位置: 首页 > 扬州老年大学
邗江区老年大学召开基层老年大学现场交流会
发布日期:2018-09-12

近日,邗江区老年大学召开基层老年大学现场交流会。区委老干部局分管领导、区老年大学负责人和5个乡镇、街道社区的负责人参加了此次会议。

会议交流了翠岗老年大学的办学经验、取得成果和社会效应,探讨了在筹备基层老年大学过程中遇到的困难和问题。会议指出,要充分认识基层老年大学建设的重要性,结合基层实际,进一步把握重点,加强社区老年大学规范化建设;要认真谋划、积极作为,在场地规划、组织架构和宣传引导上多思考,在硬件建设和在软件建设上下功夫,积极做好基层老年教育工作。区委老干部局副局长丁爱萍强调,一方面各基层老年大学要正确把握办学方向和办学宗旨,健全机制,强化措施,深入发掘自身资源,打造社区特色品牌,不断丰富基层和社区老年人的精神文化生活。另一方面区老年大学也会力所能及的为基层老年大学在师资选配、教学管理等方面进行指导和协调,加强优质学习资源向基层辐射,形成邗江基层老年教育网络体系,满足更多的老年人就近、就地接受学习,推进全区老年教育又好又快发展。(邗江区委老干部局)