您的位置: 首页 > 扬州老年大学
邗江老年大学三举措加强校园文化建设
发布日期:2018-07-02

今年来,邗江老年大学坚持从老年教育和老年人特点出发,在校园文化建设方面尝试新的探索,力求创设一个良好、和谐、规范的校园文化氛围。

一是丰富二、三课堂,活跃校园文化。上半年在办好第一课堂教学的同时,注重开展形式多样的第二课堂,丰富校园活动。4月份“再现青春,快乐春游”主题春游踏青系列活动、5月份“迎省运”邗江老年大学第一届趣味运动会等有意义、有意思的活动,吸引了数百名老同志热心参与,愉悦了学员的身心,锻炼了身体、增强了班级凝聚力和集体荣誉感。

二是加强精神文化载体的建设,展示校园文化。上半年加强校内宣传建设,利用宣传橱窗、工作网站等对外窗口举办学员的成果展示、作品展览,坚持办好老年大学简报,展示学员形象,营造浓厚的校内文化氛围。

三是开展正能量活动,繁荣校园文化。积极组织学员参加各级各类老年文体比赛活动,逐步和老干部艺术团相融合,配合有关部门组织广场文化活动,如今年配合慈善协会举办“慈心为民,善行天下”慈善一日捐文艺专场演出,组织学员送戏下乡镇、送文艺到花园、冯庄等社区,展示老年学员的精神风貌。(邗江区委老干部局)