您的位置: 首页 > 扬州老年大学
邗江区老年大学认真做好新学期开学准备工作
发布日期:2018-03-06

为保证2018年春季班开学顺利进行,邗江老年大学围绕中心工作,以“三个确保”全面做好新学期开学各项准备工作。

一是开学工作早部署,确保各项工作有序推进。区老年大学提前召集老年大学志愿者召开会议,研究部署新学年开学工作,根据年度工作计划,拟定新学期重点工作和具体工作安排,为迅速步入正常教学作了充分准备。

二是教育教学早准备,确保学校活动有序开展。老年大学工作人员提前通知所有任课教师按时到岗,确保正常开课;开展教师备课活动,做好教学准备工作,检查落实了所有开设课程的教学大纲、教学计划、日程安排以及教材与讲义的及时到位和教学设备的维护与更新工作。

三是安全措施早强化,确保在校学习活动安心。做好学校安全工作自查,重点检查校园、教育教学设施等安全隐患大排查,同时利用微信、qq等公共平台对师生普遍进行一次安全教育,把安全教育作为新学期开学第一课,全面提高学员的安全意识和安全防范能力。同时,及时为全体学员购置了公众责任险。(邗江区委老干部局)