您的位置: 首页 > 扬州老年大学
邗江区召开老年大学半年度工作会议
发布日期:2017-07-27
 

近日,邗江区老年大学召开半年度工作会议,总结上半年老年大学工作开展情况,理清下半年工作思路和部署重点任务。

上半年,区老年大学紧紧围绕“两学一做”开展工作,以硬件改善为契机,通过加大宣传力度,营造良好校园环境,重视教师队伍建设,营造尊师重教氛围和强化教务管理和服务意识等不断创新方式,调整内容,完善管理,满足老年人的需要。

下半年将以迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神为主线,坚持精品化特色化办学思路,争取圆满完成全年工作任务。一是积极开展迎接党的十九大系列活动。包括邀请党校老师做主题讲座、开展“喜迎十九大,描绘新邗江”诗书画摄影展活动、举行“迎接党的十九大暨老年大学成立十周年”文艺汇演。二是成立老年大学志愿者服务队。为了实现校园管理制度化、建设品牌化、办学规范化,充分调动学员主人翁的精神,着手成立老年大学志愿者服务队,充分利用学员资源共同开展助学、助教、助校活动。三是积极推进基层老年大学建设和临时党支部建设。继续在社区、乡镇开办老年大学,提升社区服务老年人的工作力度。按照“一方隶属、多方管理”原则,建立老年大学夕阳红党支部,实现活动中心社团协会党组织建设全覆盖。(邗江区委老干部局)