您的位置: 首页 > 工作动态
我市召开“三有一落实”工作推进会
发布日期:2018-11-01





1031日,我市召开“三有一落实”工作推进会,局领导班子、各县(市、区)委老干部局负责人、市直部分单位代表参加会议。会议由市委老干部局副局长沈兆琼主持。

会议总结了今年“三有一落实”工作的开展情况,安排部署了新一年的工作,各家单位对“三有一落实”工作中遇到的困难和问题进行了交流和探讨。市委组织部副部长、老干部局长徐萌在讲话中强调,一要做到上有呼。“三有一落实”工作老干部工作的重要组成部分,在全局工作中具有十分重要的地位。要积极响应中央精神,学习贯彻省里文件,主动倾听老干部需要,切实从思想上提高认识。二是做到下有应。以高度的政治责任感、历史使命感、现实紧迫感做好“三有一落实”工作,加强策划、改革创新,积极主动参与有关惠老政策的制定,为离退休干部提供更好牢固的保障、更便捷的通道、更精准的服务。三是做到行有实。严格程序、细化措施,明确责任部门、责任人及时间节点,不折不扣地完成任务,加强与财政、人社、卫计等部门的协同配合工作,推进“三有一落实”工作落到实处。四是做到名有声。通过涉老报刊、广播电视、党建报刊网站等主流媒体和老干部工作门户网站、微信公众号等新媒体平台,把的政策文件精神和具体落实措施推送给老干部,让老干部及时了解最新动态,扩大“三有一落实”工作的影响力。(综合处)