您的位置: 首页 > 工作动态
邗江区委老干部局“四结合”深入开展解放思想大讨论活动
发布日期:2018-11-05

近日,邗江区委老干部局扎实开展解放思想大讨论活动,引导广大党员干部着力破除与新时代要求、与科学发展不相适应的思想观念和思维定势,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,积极营造攻坚克难、争先创优的浓厚氛围。

一是把“学”与“查”结合起来。坚持问题导向,带着问题学习讨论,带着问题征求意见,有针对性地开展学习讨论,坚持在思想上、行动上与党中央、省、市、区委的部署要求相统一,真正把问题查清、查实、查全、查深。

二是把“学”与“改”结合起来。对查找出来的突出问题,能改的马上改,小有小改,大有大改。坚持边学边改、边查边改、边讨论边改,及时清除思想症结,打通工作堵点。领导班子和党员领导干部从自身做起,坚持立学立行、即知即改,让服务管理对象看到变化,见到成效。

三是把“学”与“建”结合起来。坚持立规矩、建制度,从源头上杜绝一切漠视、忽视解放思想的苗头,对局机关现有的三大类46项制度,认真加以梳理,适用的坚持,不适用的废止,需要完善的加以完善。针对学习活动中的薄弱环节和突出问题,在限期整改的基础上,研究出台一些操作性强的具体制度和规定,严格执行,令行禁止。

四是把“学”与“为”结合起来。围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,力争在新时代有新作为。以“工作争先、服务争先、业绩争先”为目标,不断增强老干部工作人员的光荣感、使命感和责任感,勇创佳绩,争当领先标兵,为邗江老干部工作高质量发展献智贡力。(邗江区委老干部局)