您的位置: 首页 > 工作动态
全市老干部系统信息宣传会议召开
发布日期:2018-11-01



为进一步提升全市老干部工作部门调研信息宣传工作水平,更好地服务和推动老干部工作转型发展,1031日,市委老干部局召开全市老干部系统信息宣传工作会。各县区委老干部局信息宣传工作分管负责人及信息员参加会议。

会议安排部署了中组部老干部局微信公众号关注宣传及各县(市、区)微信公众号设计创建、《银潮》杂志征订、市委老干部局改版网站征稿等工作。局离退休干部工委副书记骆礼国强调,新时期老干部系统信息宣传工作要紧跟时代、创新平台,在原有宣传模式的基础上,拓展渠道,丰富内容,扩大老干部工作宣传覆盖的广度和深度。一是提高认识,高度重视。中组部要求关注“离退休干部工作”微信公众号,是对老干部工作的高度重视,也体现了对老干部工作创新发展的期待,要提高认识,抢抓机遇,将会议安排部署的几项工作提上议程、按时推进,及时上报公众号关注及创建情况、杂志征订情况、网站征稿情况。二是突出重点,体现特色。扬州老干部工作有很多重点、亮点、特色,要在信息采编上下功夫、在宣传风格上创新意、在质量品牌上求突破,对照设置的栏目,有针对性地组织人员采集,推送一批叫得响、立得住、影响力大的宣传报道,充分体现好扬州老干部工作特色。三是制订措施,落到实处。信息宣传工作是老干部局面向市委市政府、面向全体民众、面向全社会的“窗口”,要对信息宣传工作在新一年的创新发展有系统的部署安排,严格程序、细化措施,明确分管领导、职能处室、责任人及时间节点,严把工作信息审核关,不折不扣地完成任务,确保把老干部信息宣传工作做深做透。(综合处)