您的位置: 首页 > 工作动态
高邮市召开老干部情况通报会
发布日期:2018-09-13

912日,高邮市委、市政府召开老干部情况通报会,向各位老领导、老同志通报市委十一届五次全会精神和高邮上半年经济社会发展情况,听取他们对加快高邮经济社会发展的意见和建议。市领导勾凤诚、潘学元、张秋红、徐永宝、赵广华等出席通报会。市委常委、组织部部长王学峰主持通报会。

通报会上,市委书记勾凤诚首先感谢各位老领导、老同志对高邮经济社会发展的关心和支持,并用“解放思想”“聚文化人”“聚才创新”三个关键词向老干部们通报了解放思想大讨论活动开展情况和市委十一届五次全会的主要精神。

勾凤诚书记指出,下半年,高邮将继续深入开展思想解放大讨论活动,突出领导干部这一重点,突出提高站位这一要求,突出提升实效这一关键。他强调,高邮最大的特色是文化和生态,必须本着敬畏历史、传承文化、保护生态的自觉,坚持解放思想并统一思想,保持定力抓发展,不盲从、不跟风、不跑偏,努力在高质量发展中彰显高邮标识性特色优势。因此,全会将“聚文化人”作为两大主题之一进行了部署,围绕聚文化人工程,我们挖掘文化资源、打造运河西堤、推动合作办学。同时,全会明确推进 “聚才创新”工程,突出大院大所对接合作、高端人才柔性引进、人才创新载体建设、聘请顾问建立智库、成功人士反哺家乡、乡土人才培养使用、蓝领工人培养招引、大学生就业创业等八个重点,以条目式的形式进行分工落实,精准引入、精准培育。

勾凤诚书记表示,将一以贯之地邀请老领导、老同志参与市委、市政府的重要会议,为高邮发展献计献策,希望各位老领导一如既往发挥好参谋、纽带、传帮带作用,凝聚各方建设“强富美高”新高邮的合力。同时,他表示将更加用心用情做好新形势下老干部工作。

市委副书记、市长潘学元通报了上半年全市经济社会发展情况。他指出,今年以来,在市委的正确领导下,全市上下坚持问题导向,保持工作定力,深化改革创新,主要经济指标基本实现“硬过半”,工业经济支撑强劲,质量效益稳步提升,后劲动能加快累积,城乡面貌不断改善,民生实事有序推进,巩固和提升了在扬州“第一方阵”的位次,呈现出稳中有进、以进为主的喜人态势。

王学峰部长通报了市委十一届五次全会精神以及年初老干部情况通报会意见建议办理情况等。

与会的部分老领导、老同志围绕“聚文化人、聚才创新”主题以及民生、文旅工作等提出了很好的意见和建议。(高邮市委老干部局)