您的位置: 首页 > 工作动态
邗江区“三举措”做好老干部医疗保健工作
发布日期:2018-07-11

今年来,邗江区“三举措”,用心用情做好老干部医疗保健工作。

一是开展老干部家庭医生全覆盖。区委老干部局与区卫计委合作,为全区老干部开设家庭医生,老干部居住地所属社区卫生服务中心为每个老干部建立健康档案,定期走访看望老干部,为老干部送上所需药品,老干部如有需要,家庭医生随喊随到,做到小病不出社区,及时得到救治。

二是开办老干部医疗保健课堂。区委老干部局每年组织一次老干部健康体检,根据老干部体检情况,请中医保健医生为老干部辅导老年常见病的预防和保健知识。区委老干部局还利用每周四老干部报销药费的时机,请社区卫生服务中心的医生为老干部释疑解惑,现场接受老干部的咨询,解答老干部提出的问题。

三是开设老干部就医绿色通道。区委老干部局为每个离休老干部办理就医优先卡,老干部到医院看病,可以优先挂号、优先就诊、优先住院。同时在市区几家医院,开设老干部病房,让需住院的老干部及时住院治疗,免去老干部的后顾之忧。(邗江区委老干部局)