您的位置: 首页 > 工作动态
副省级以上老同志参观考察我市经济社会发展情况
发布日期:2018-05-17

57日至8日,江苏省20多位副省级以上老同志来扬州考察经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任谢正义陪同考察,并介绍扬州经济社会发展情况。省委组织部副部长、省委老干部局局长郑跃奇,市委副书记、代市长夏心旻,市政协主席朱民阳等陪同或参加有关活动。

在扬期间,老同志们实地参观考察了上汽大众仪征分公司、规划展示馆、江苏信息服务产业基地、李宁体育园、宋夹城体育休闲公园、万福大桥片区、华城广场、486非遗文化集聚区、“双东”历史街区等,全方位、零距离详细了解我市项目建设、产业发展、城市建设、生态建设、民生幸福等取得的最新成就。

谢正义书记代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民对各位老同志来扬参观考察、指导工作表示欢迎,并简要介绍了全市经济社会发展情况。他表示,当前和未来一个时期,全市上下将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,着力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新扬州。紧扣2018年改革开放40周年、扬州承办省运会和省园艺博览会,2019年新中国成立70周年、扬州解放70周年,2020年与全国同步全面建成小康社会、连淮扬镇高铁建成通车,2021年建党100周年、扬州承办世界园艺博览会等重要时间节点,从扬州实际出发,不断壮大汽车、机械、建筑、食品工业、旅游、软件和互联网等六大基本产业,着力培育经济发展新动能;加快推进东部江广融合区发展、西区新城完善提升、北部世界级景区打造和南部扬子津科教园区建设,按照古城“+公园”、新城“公园+”的思路,推进扬州由园林城市向公园城市转变,着力完善城市建设新格局;积极稳妥推进古城的保护与利用、改造与复兴,实施一批大运河保护和利用的标志性工程,致力推动园林园艺、扬州工艺、饮食文化“走出去”,着力展现古今辉映中国形象。

老同志们对近年来扬州经济社会发展取得的新成就,特别是产业发展、城市建设、生态提升、民生改善以及公园体系打造等方面的新探索新经验留下了深刻印象。省政协原副主席顾浩表示,为扬州发生的翻天覆地的变化而感到欢欣鼓舞,并衷心祝愿扬州明天更加辉煌。

    市领导孔令俊、江桦、王炳松、张长金、刘流等参加相关活动。(办公室、服务二处、综合处)