您的位置: 首页 > 工作动态
市委老干部局机关党支部开展“党员统一活动日”活动
发布日期:2018-01-25









123日,市委老干部局机关党支部开展“党员统一活动日”活动。党支部的全体党员首先前往个园社区邻里中心,参加由东关街道主办的“《禁放宣传行·‘四防’大检修》党员在社区专项服务行动”启动仪式,仪式主要内容是:传达挨门逐户开展水、电、燃气、危房大检修和禁放烟花炮竹宣传,倡导辖区内居民增强安全防患意识,保障居民生命财产安全,减少环境污染,营造争当文明市民、共建和谐安全社区的良好氛围。启动仪式结束后,全体党员们来到党建结对皮市街社区,和社区签订了《党建共建共享协议书》,组建老干部局与皮市街社区的党建联席共建体,随后与社区网格员一起深入社区8个网格300余户居民家中,向居民发放冬季消防安全告知书,传达市政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》规定,并耐心地向居民们普及冬季消防安全知识。

    本次党员统一活动日,是按照十九大报告中“打造共建共治共享的社会治理格局”的要求,树立起“驻在社区、结对社区、服务社区、共建社区”的意识,积极增进与结对社区的党务互动,努力营造“大家的事情大家办,大家的社区大家建”良好氛围,建设“管理有序、服务到位、环境优美、文明和谐”新社区,并将共建模式长期有效的持续下去(机关党支部)