您的位置: 首页 > 工作动态
中共扬州市委第一巡察组巡察市委老干部局工作动员会召开
发布日期:2017-08-15




 


根据市委统一部署,811日下午,市委第一巡察组巡察市委老干部局工作动员会召开。


  市委第一巡察组组长宗金林、副组长徐鹏及巡察组全体成员,市委老干部局班子成员出席会议;老干部局全体人员参加会议。


  宗金林组长指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,明确要求探索市县巡察,实现全国一盘棋。今年71日颁布的《巡视工作条例》又明确要求市县党委建立巡察制度,对所管理的党组织进行巡察监督,这是中央完善巡视工作格局,推进全面从严治党向基层延伸的重要决策和重大举措。要站在全局和政治的高度,深刻认识巡察工作的重大意义,增强做好巡察工作的责任感和紧迫感。


宗组长强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强四个意识,联系四个全面,紧扣六项纪律,紧盯三大问题,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。注重把发现的业务问题与党的领导、党的建设、全面从严治党联系起来,与强化党内监督联系起来,确保以一个风清气正的政治生态和安定祥和的社会环境迎接党的十九大胜利召开。


宗组长要求,做好巡察工作是市委巡察组和老干部局共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠老干部局开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。老干部局要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。


  老干部局徐萌局长表示,局领导班子思想上要高度重视,态度上要诚恳端正、工作上要全力配合,切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性。要严格按照市委第一巡察组要求,为巡察工作顺利开展创造条件,如实提供资料,实事求是反映问题,确保巡察工作任务圆满完成。对市委巡察组发现的问题,全体领导班子成员将高度重视、正确对待,逐条进行梳理剖析,逐一找准问题症结,逐项研究整改措施,做到立知立改,确保市委第一巡察组反馈的问题和意见条条有着落、事事有回音、件件有落实。  


根据安排,第一巡察组在老干部局的工作时间,从2017811日开始,至915日结束。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277231(受理时间:08002000);网上邮箱:yzxc18005277231@126.com。巡察组在老干部局大门外设置了巡察组征求意见箱。


  根据有关要求,巡察组主要受理反映老干部局领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。(办公室)