您的位置: 首页 > 工作动态
我市召开社区离退休干部党建试点工作座谈会
发布日期:2017-12-29

为深入学习贯彻全省社区离退休干部党建试点工作座谈会精神,1221日,全市社区离退休干部党建试点工作座谈会在市委老干部局召开。会议由市委老干部局副局长沈兆琼主持,市委组织部副部长、老干部局局长徐萌出席会议并讲话。市委老干部局副局长翁广琪、章士江,市委老干部局各处室负责人,各县(市、区)委老干部局局长、职能科(室)负责人等参加了会议。

会上,各县(市、区)离退休干部党建试点社区书记就社区离退休党支部的相关情况作了交流汇报。徐萌从充分认识党建试点的重要意义、基本原则以及规范提升等三个方面客观分析了我市社区离退休干部党建试点工作目前的状况,并对当前和今后一个时期我市离退休干部党建试点工作进行布署。她要求全市各级老干部工作部门和离退休干部党工委要把社区离退休干部党建工作作为一项重要任务,立上项、有人抓、摆上位;社区离退休干部党组织要在社区党组织的帮助指导下,紧密结合老同志的实际和特点,结合时代发展需要,组织党员开展形式多样、内容丰富的党内组织生活,突出政治学习和教育,突出思想交流,不断创新方式方法,赋予组织生活实质性内容,努力打造符合我市实际,具有扬州特色的社区离退休干部党建工作品牌。(服务一处)