您的位置: 首页 > 关工委
全市关心下一代工作会议在扬召开
发布日期:2018-03-16





35,市关工委在市少儿图书馆召开县(市、区)关工委主任会议,总结交流2017年工作情况,研究部署2018年主要任务。市关工委主任张厚宝、副主任李福康、朱宗亚出席。市关工委朱宗亚主任主持。各县(市、区)关工委主要负责同志参会。

市关工委副主任李福康同志从加强青少年思想道德建设,开展“学史立志,崇德向善”主题教育活动;加强校外教育活动阵地建设,不断提高青少年素质培养和教育水平;深入推进“未成年人零犯罪社区(村)”创建活动,预防和减少青少年违法犯罪;深入开展关爱帮扶活动,努力搭建青少年健康成长的关爱桥梁;加强组织建设和“五老”队伍建设,提升关工委工作整体水平等五个方面通报了2017年全市关心下一代工作取得的成绩。

市关工委主任张厚宝同志部署了2018年全市关心下一代工工作。他强调:2018年全市关心下一代工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持服务青少年的正确方向,围绕中心、服务大局,抓短板、促平衡,抓特色、创品牌,抓组织、强基础,不断提升关工委工作质态,为建设“强富美高”新扬州作出新贡献。2018年关心下一代工作要在“五个新”上下功夫:一是认真学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,思想认识和行动自觉要有新提升;二是开展“共话新时代,放飞青春梦”主题教育活动,青少年思想道德建设要有新思路;三是加强校外教育辅导站建设,青少年校外教育工作要有新水平;四是深入推进“未成年人零犯罪社区(村)”创建活动,预防和减少青少年违法犯罪要有新成效;五是深入开展关爱帮扶活动,青少年健康成长之路要有新拓展。

各县(市、区)关工委主要负责同志分别交流了2017年工作,并对2018年工作提出了初步打算。会上,还对2017年宣传工作先进单位进行了表彰。(市关工委)