您的位置: 首页 > 关工委
市关工委召开青少年主题教育活动进校园专题会议
发布日期:2018-02-02







124日,市关工委和市教育局联合召开市直部分学校负责人座谈会,商讨本年度青少年主题教育活动和市关工委宣讲团进校园等工作。市关工委主任张厚宝、副主任李福康、朱宗亚、何广陵,宣讲团副团长王力耕、蒋伏虎,市教育局分管领导蒋仲林,市教育关工委主任陆纪坤出席会议,市直六所学校分管德育的副校长参加座谈。

会上,各校负责人介绍了各自学校德育工作的特色和亮点,并对今年的主题教育活动和宣讲工作提出了建议。大家发言后,蒋仲林指出:今年教育活动的主题要贴近学校实际,细化课题,适合学生需求。宣讲团的宣讲内容要完善结构,形成一览表,各校按需点菜,由教育局统筹联系进校宣讲。张厚宝主任要求:学校是道德教育的主阵地,关工委要加强与教育部门沟通联系,配合做好青少年的教育工作;宣讲团进校园要加强组织衔接,规范宣讲;宣讲内容和方法要按实际、实用、实效的原则,贴近青少年特点,让其听得懂,听得进,有效果。要认真组织今年的主题教育活动,把省的命题与学校的教育活动结合起来,注重资源整合,提高活动质量。(市关工委)