您的位置: 首页 > 关工委
扬州大学12个共建毕业班级举行感恩汇报会
发布日期:2017-07-27



6月中旬,扬州大学关工委、离退休工委与相关学院在今年的12个老少结对共建班级分别举行了感恩汇报会。感恩汇报会上,同学们以PPT方式回顾展示了开展结对共建活动和在老党员关怀帮助下成长进步点点滴滴。


从一年级起始结对,通过四年的共建,从相识、相知到相互关爱,老党员以亲情般的关爱帮助同学们成长进步,学生、班主任、老党员拧成一股绳,构建组织联合体,两者相互依赖,不可分割,优势互补,相得益彰,班风、学风全面提升,在同年级一路领先。数科院统计1301班与瘦西湖校区退休第四党支部结对共建,尤其是老党员丁湘同志付出了全部的心血和爱,从学习、生活及做人各方面无微不至的关爱,该班25名同学16名考上研究生,其中5名考入“985”高校,该班被省、校评为优良学风文明班集体,可丁老因突发心脏病不幸去世,在追思会上同学们含泪深情悼念他,该班被学校授予“丁香班”,将共建接力棒一荐荐传承下去。


老少共建出色的班级入党率高,就业率100%,班级被评为校、院优良学风文明班及省、校先进班集体。感恩汇报会上,老少双方互赠纪念品,学生班级为老党员支部赠送锦旗,老党员向每一位学生赠送扬州精致剪纸。


扬州大学关工委自1997年以来,依托离退休党组织,发动离退休党总支、支部与学生班级结对共建,参与人员多,取得互利双赢效果,受到师生广泛好评,产生较大影响,坚持20年共建创新发展之路,做到常态化、规范化运作,多元化结对共建覆盖28个学院,现有46对,自共建以来已送走72个共建毕业班级,做到有始有终,老少结下忘年交,留下与众不同的记忆。(扬州大学)