您的位置: 首页 > 党建之窗
开发区机关老干部党支部召开2017年度工作总结会议
发布日期:2018-01-19

110日,开发区机关老干部党支部召开2017年度工作总结会议。

会议指出,2017年区机关老干部党支部在区党工委和组织人事部坚强领导和关心支持下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,模范践行社会主义核心价值观,大力开展“为党和人民事业增添正能量”主题教育活动,召开老干部座谈会为开发区发展建言献策,组织开展丰富多彩文体活动,积极营造其乐融融的祥和氛围,切实增强老干部党的观念,提升党性修养,充分展现“不忘初心、永葆本色”精神风貌,确保“离岗不离党、退休不褪色”。

会议明确,2018年老干部党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习重点,进一步夯实理论基础,提高政治素养;采取“走出去、请进来”创新模式,深入分析研究新形势下老干部工作特点,改进支部工作方式方法,努力提升支部班子工作能力水平;进一步深化“为党和人民事业增添正能量”主题教育活动,提升党性修养,展现永葆本色精神风貌;不断创新活动内容和形式,积极组建机关退休老干部合唱团,进一步丰富老干部业余文化生活,让老干部焕发青春、心情愉悦、快乐生活。

区党工委委员、组织人事部部长陈国祥对支部下一阶段工作提出要求:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实政治理论基础,提升党性修养,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是认真组织开展“不忘初心、牢记使命”以及“为党和人民事业增添正能量”主题教育活动,不断展现老干部党员不忘初心、永葆本色的精神风貌和为党的事业传播正能量的使命感、责任感。三是积极开展贴近需要、寓教于乐、丰富多彩的文体活动,确保人员、场地、经费三落实,切实满足退休老干部美好生活需求,保持身心健康、家庭和睦、生活美满。他希望老干部党支部进一步强化党的观念、增强党性意识,拓宽工作思路、创新活动形式,更好地发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不忘初心、继续前进,为党和人民事业增添正能量,全力推动支部工作在新时代开创新局面、迈上新台阶。

会议传达学习了市委、市政府办公室《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。(开发区组织人事部)