您的位置: 首页 > 党建之窗
市委老干部局机关党支部“两学一做”学习计划
发布日期:2016-06-08

    根据市委有关文件要求,结合老干部工作重点,现将我局2016年“两学一做”学习计划安排如下:

一、指导思想

    开展“两学一做”学习教育,必须全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委部署,把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神武装全体党员为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立清风正气,强化宗旨观念,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实新发展理念、不断开创“迈上新台阶、建设新扬州”新局面提供坚强组织保证。

二、学习要求

    1、积极参加集中学习。机关党支部每月组织全体党员召开集中学习会一次,全体党员干部要妥善处理好工学矛盾,做到学习工作两促进、两不误,一般不得请假,确有特殊情况必须事前向主持人请假,之后要及时补学。

    2、加强个人自学。全体党员干部要精心选读理论和老干部工作政策规定及相关文件,认真研读习近平总书记系列重要讲话读本,坚持做好学习笔记,并按要求撰写好学习体会文章。

    3、加强监督检查。全体党员要妥善安排好学习时间,局“两学一做”工作领导小组将不定期抽查学习笔记,对全体党员的学习情况进行监督检查。        

三、组织领导

    局领导班子负责审定“两学一做”学习安排,班子成员主持集体学习,按分工指导和检查党员干部理论学习情况。

    局办公室负责会务准备、学习通知、预订主题、准备资料、学习记录、学习考勤、学习通报、整理档案等工作。综合处负责组织实施、宣传报道,各处室协调落实有关工作。

    全体党员要按照学习安排抓好落实,认真按时完成学习任务。