您的位置: 首页 > 党建之窗
邗江区翠岗花园社区“夕阳红”党支部开展“感恩社会,晚晴生辉,六个带头”活动
发布日期:2016-05-18
 

近期,邗江区翠岗花园社区在离退休党员中组织开展感恩社会,晚晴生辉,六个带头活动。

一是带头勤奋好学,保持和增强先进意识。通过读书看报等自学的方法,学习好党章准则条例,学习好习近平总书记系列讲话精神,不断提高政治素养,锤炼道德操守,提升思想境界,做到退休不褪色,识大体、顾大局。

二是带头搞好家风,保持和增强公德意识。以社会主义核心价值观为主题,立家规,传家训,正家风。弘扬长辈慈爱,晚辈孝顺,尊老爱幼,勤劳致富的美德。树立爱学习,爱劳动,爱党爱祖国,谦和厚德的良好家风。

三是带头从廉戒奢,保持和增强修身意识。发扬致富不忘党的恩情、致富不忘勤俭节约的好作风,做到不奢侈浪费,不大操大办,不做比排场,比派头,比奢侈给社会带来不良影响的事。不搞封建迷信活动,增强法制意识,认真学法守法,做遵纪守法的好公民。

四是带头和睦邻里,保持和增强和谐意识。保持和发扬正确的人生观、价值观。以平和的心态包容他人,以谦和的心态尊重他人,以慈善的心态关爱他人。不与邻里争利,不与邻里闹矛盾。遇到邻里有困难时,给予必要的同情、理解、关心和帮助。邻里间出现矛盾时,公正、客观地帮助协调化解,修复邻里关系,搞好邻里和睦,为构建和谐社区做贡献。

五是带头志愿服务,保持和增强奉献意识。积极参加社区志愿服务,在社区开展的环境保护,居家养老,解困帮扶,文化建设等方面的活动中,奉献自己的余热。关爱他人,关爱青少年,关爱困难群体,积极参加社区组织的献爱心活动。

六是带头参与自治,保持和增强民主意识。关心社区的自治和管理,了解民情民意,定期或不定期地向社区党组织和居委会提出合理化建议,积极参加社区党组织和居委会召集的民主自治与民主管理的各项活动。(邗江区委老干部局)