您当前所在位置:首页 > 增添正能量
市委老干部局开展“墨香传真情 送福到邻里”主题党日活动
  发布日期: 2021-01-29  

1月28日,扬州市委老干部局全体党员带领老干部书画研究会、老干部摄影协会的志愿者们,前往皮市街社区开展“墨香传真情送福到邻里”主题党日活动,慰问困难群众,为社区居民书写对联福字,为他们送上了新春祝福。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义,老干部局副局长章士江及机关党员干部参加活动。

活动现场洋溢着浓郁的喜庆氛围,老书法家们泼墨挥毫,创作了百余幅带着美好祝福的福字对联送到居民的手中;老摄影家们也举起手中相机,记录下居民们笑逐颜开的精彩瞬间。老干部志愿者们用实际行动发挥余热、服务社会、弘扬正能量,得到了居民的好评和赞许。

在困难群众家中,夏部长详细询问了刘老的家庭情况及实际困难,为他们送上慰问金及慰问品,并鼓励他们一定要坚定信心,日子会过得越来越好。刘老感动地说党的政策好,感谢党和政府的关心。

章局长带队到困难群众家中,送上老干部志愿者们为老人拍摄的新年照,送去党和政府的温暖。

本次活动旨在发扬党员志愿服务精神,传承中华民族传统美德,积极引领老干部们帮扶弱势群体、维护社会稳定、提升居民素质、展示银发风采,发挥老干部党员和老干部工作者服务群众、奉献基层、回馈社会的先锋模范作用,把新春祝福送到社区,让志愿服务温暖邻里。(活动中心)