您当前所在位置:首页 > 增添正能量
仪征老党员胡文贵:弥留之际不忘交党费
  发布日期: 2021-01-25  

家住仪征市真州镇迎江社区的75岁老人胡文贵,是一位有着29年党龄的老党员,一心向党的他在病危弥留之际也不忘缴纳党费。

1月19日,胡文贵的儿子在料理完老人后事后,遵照老人家嘱托,帮他把最后一笔党费交到社区党总支,完成了老人家的遗愿。

胡文贵老人退休前在某建设公司工作,今年1月16号因病医治无效去世。自去年6月份第五次住院以来,虽已缴纳2020年党费,但还一直惦记着缴纳党费的事。临终前,他告诉老伴和儿子自己有一张专门缴纳党费的卡,让他们取出1000元钱,在他去世后再帮他交一次党费。

胡文贵的儿子说,由于自己常年在甘肃工作,对家里照顾得少,父亲去世自己非常内疚,他自己也是一位党龄20年的党员,在他看来,替父亲缴纳最后一笔党费,也是父亲作为一名老党员给自己上了一次深刻的党课。

真州镇迎江社区党总支书记表示,胡老近几年身体一直不太好,但每年都积极缴纳党费,临终还不忘履行党员义务,他的这一行为让人感动,不忘初心的精神值得学习。(仪征市委老干部局)