您当前所在位置:首页 > 增添正能量
仪征:社区“五老”齐上阵 垃圾分类有成效
  发布日期: 2020-12-30  

“夏师傅好,您等一下,我来看一下您要倒的垃圾。”一大早,小区分类垃圾投放点就开始忙碌起来了,垃圾分类志愿者、老党员徐正贵在认真地检查小区居民投倒的垃圾。

在仪征市滨江社区,有一支由老党员、老干部、老军人、老模范、老教师等“五老”人员组成的特殊队伍——垃圾分类志愿者服务队伍。这支队伍共有20人,年纪最大的已经87岁了。他们是社区垃圾分类的“宣传员”“指导员”“监督员”,主要负责日常巡逻和向小区居民宣传垃圾分类知识。每天上午七点到八点半、下午六点半到八点队员们会按照排班表进行巡查,看到带着垃圾下来的居民就去问一下,帮助居民进行正确分类。

经过“五老”人员的耐心宣传、仔细指导,社区居民从一开始的不配合、不理解,到现在居民垃圾分类知晓率、参与率和准确率大幅度提升,滨江社区垃圾分类工作走在各社区前列。(仪征市委老干部局)