您当前所在位置:首页 > 增添正能量
江都区离退休干部积极助力抗疫
  发布日期: 2020-03-18  

疫情就是命令,防控就是责任。疫情期间,防控工作牵动着全国人民的心,更牵动着江都区全体离退休干部党员的心。全区离退休干部党组织积极响应区委老干部局、离退休干部工委倡议,号召大家共同打赢这场没有硝烟的抗“疫”战争。

祖孙上阵,齐心抗“疫”。仙女镇玉带社区离退休干部党支部离休干部党员夏久芳积极响应号召,第一时间捐赠爱心款1000元。在他的言传身教下,女儿女婿主动到社区当起志愿者,协助社区工作人员做好疫情防控工作,孙女夏清得到有援助湖北任务后,立即报名参加了扬州援武汉市第一医院重症患者救治医疗队。

银发生辉,诗画战“疫”。江都老干部书画研究会离退休干部党支部带领所有党员在做好自身防控的同时,积极利用自身特长,在江都日报设立专刊,以诗歌、书画等形式积极支持疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

传递温暖,爱心助“疫”。离退休干部党支部积极响应倡议,离退休干部党员纷纷伸出援手,涌动着众志成城、爱心助“疫”的暖流。政府办老干部支部有些老同志不会使用微信,便委托家人、同事或支部的其他同志代为捐款;住建局有些非党员离退休干部也自愿伸出援手、献出爱心;仙女镇教育集团退休教师徐秀霞先后两次捐款共计10000元,并表示如果开学后学校有需要,积极报名当志愿者。100、200、300、500、2000、10000……涓涓细流汇成江海,一个个跳动的数字凝结了全区离退休干部党员对奋战在抗“疫”前线同志们的深情厚谊,一笔笔款项彰显了全区离退休干部党员助力抗击疫情的责任与担当。(江都区委老干部局)