您当前所在位置:首页 > 增添正能量
我市举行离退休干部志愿服务协会授旗仪式
  发布日期: 2018-12-27  















1226日,“扬州市离退休干部志愿服务协会”及下设绿扬霞光——扬州市老干部志愿服务总队牵手夕阳——扬州市服务老干部义工总队授旗仪式在市老干部党校隆重举行。市委常委、组织部部长江桦出席活动并讲话。市四套班子老领导吉宜才、施国兴、洪锦华等出席活动。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休党工委书记徐萌主持仪式。市委老干部局副局长沈兆琼、翁广琪、章士江,市委离退休干部工委副书记骆礼国参加活动。

活动现场,江桦部长为“扬州市离退休干部志愿服务协会”授旗,市委老干部局负责人分别为“绿扬霞光——扬州市老干部志愿服务总队”、“牵手夕阳——扬州市服务老干部义工总队”授旗。仪式之后,“绿扬霞光——扬州市老干部志愿服务总队”、“牵手夕阳——扬州市服务老干部义工总队”负责人以及离休干部志愿者代表王建平作了表态发言。

江桦部长在讲话中指出,志愿服务活动是文明城市建设的重要抓手,是经济社会发展的有力推手,也是新时代培育践行社会主义核心价值观的集中体现。离退休干部志愿服务活动的开展,将进一步发挥我市离退休老干部的政治优势、威望优势和经验优势,增添正能量,营造出全社会“尊老、爱老、敬老、助老”的良好氛围。她要求,充分理解到开展离退休干部志愿服务活动是离退休干部联系群众、服务社会、展示自我的新举措,是整合社会资源积极服务离退休干部的有力举措,对于加快老干部工作转型发展、科学发展,树立离退休干部健康、文明、向上的形象,具有十分重要的意义。保持本色、增进健康、积极有为为宗旨,坚持自觉自愿、量力而行、就近就便、互助关爱的原则,着力在“助力提高新时代党的建设质量,送优良传统”、“助力全面深化改革,送方针政策”、“助力高质量发展走在前列,送经验技术”、“助力全面依法治市,送法律服务”、“助力加强精神文明建设,送文化艺术”、“助力下一代健康成长,送关心关爱”、“助力老干部安享晚年,送温暖关怀”等“七助七送”上下功夫,推动离退休干部志愿服务系列活动健康发展,促进良好社会风尚和融洽人际关系形成。充分加强对离退休干部志愿服务活动的组织指导,坚持把离退休干部志愿服务活动作为发挥离退休干部作用、促进老干部工作转型发展的重要抓手,整合服务资源,创新活动载体,形成各级老干部工作部门指导推动、志愿服务队伍自治管理、其他社会志愿者支持响应的工作格局,不断扩大志愿服务活动的社会影响力。(综合处)