您当前所在位置:首页 > 要闻动态
全市老干部局长会议召开
  发布日期: 2021-03-17  









3月16日,我市召开全市老干部局长会议。市委常委、组织部部长焦庆标,市委组织部常务副部长徐龙出席会议。会议由市委副秘书长、市委办公室主任肖卫东主持。

会议传达了全国、全省老干部局长会议精神,通报了离退休干部“六有一提升”示范党支部、“最美”老干部志愿者等评选结果及2020年度全市老干部工作先进集体和先进个人,总结了去年老干部工作,安排部署了今年工作任务。江都区委老干部局、扬州市市场监督管理局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会等三家单位进行了交流发言。

会议传达了全国、全省老干部局长会议精神,通报了离退休干部“六有一提升”示范党支部、“最美”老干部志愿者等评选结果及2020年度全市老干部工作先进集体和先进个人,总结了去年老干部工作,安排部署了今年工作任务。江都区委老干部局、扬州市市场监督管理局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会等三家单位进行了交流发言。会议指出,2020年,全市老干部工作部门在市委的坚强领导和市委组织部的有力指导下,围绕中心,融入大局,统筹推进疫情防控和老干部工作,稳步推进年度目标任务,思想政治引领、组织建设、作用发挥、精准服务、制度机制、自身建设等各项工作取得了新成效,展现了新担当新气象新作为。

会议要求,做好2021年老干部工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示和总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,认真落实全国、全省老干部局长会议精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,扎实推进信息化、精准化、规范化建设,统筹抓好党的建设、服务管理、发挥作用、自身建设等各项工作,不断彰显老干部工作品牌效应,进一步推动老干部工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

焦庆标部长在讲话中强调,要以更高的政治站位,不断增强做好新发展阶段老干部工作的责任感使命感荣誉感,始终牢记老干部的丰功伟绩,大力弘扬老干部的崇高精神,深刻认识干部队伍迭代更替的历史规律,以致敬之心自觉做好新时代老干部工作;要以“两争一前列”的使命担当,奋力开创新发展阶段老干部工作的新局面,推动离退休干部党建融入基层党建格局,推动离退休干部服务管理融入老年事业发展,推动老同志发挥作用融入现代化建设新征程;要以高度负责的精神,有力保障新发展阶段老干部工作任务全面落实,切实扛起工作责任、完善考核督查机制、加强干部队伍建设,努力践行“三牛”精神,在“好地方”扬州建设和“十四五”开局中展现新担当新作为,以优异成绩迎接建党100周年。

各县(市、区)委组织部部长,经济技术开发区党工委组织人事部部长,生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委分管负责人,市直有关单位分管领导,离退休干部“六有一提升”示范党支部、“最美”老干部志愿者等代表,各县(市、区)委老干部局局长、办公室主任,各功能区和市直有关单位老干部工作者近200人参加了会议。(宣调处)