您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州市委老干部局召开党史学习教育动员会
  发布日期: 2021-03-10  


3月5日,扬州市委老干部局召开党史学习教育动员会。局领导班子成员和全体党员干部参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义作动员讲话。

夏顺义指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省、市党史学习教育动员大会部署要求,扎实开展党史学习教育,更好地从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,凝聚起推动新时代老干部工作高质量发展的强大动力。

夏顺义强调:一要坚持以习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,增强开展好党史学习教育的政治责任感和使命感,解决好“为何学”的问题。要深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,在庆祝党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时、十分必要。二要坚持聚焦重点,把握关键,高质量高标准开展好党史学习教育,解决好“学什么”的问题。要进一步加强思想理论武装,通过学习党的思想伟力、历史发展规律和大势、性质宗旨、历史经验、革命精神、政治纪律等内容,增强工作的系统性、预见性、创造性,不断践行为老服务的使命担当,提高应对风险挑战的能力水平,提振干事创业的精气神,更加坚定自觉地做到“两个维护”,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要坚持立足实际,守正创新,确保党史学习教育取得实实在在的成果成效,解决“怎么学”的问题。要把开展党史学习教育作为贯穿全年老干部工作的一项重大政治任务,结合实际、精心谋划,借鉴历次党的集中教育的好经验、好做法,强化组织领导、注重分类指导、创新方式方法、做到学以致用,确保学习教育扎扎实实地开展,取得实实在在的成效。

上,大家集中观看了党史教育片《中国有了共产党》。(宣调处)