您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委老干部局举办“永远跟党走” 政治理论大讲堂
  发布日期: 2021-03-12  


310日,市委老干部局、离退休干部工委在市老干部党校举办2021年度第一期永远跟党走政治理论大讲堂。市直单位离退休干部党支部书记(党小组组长)及市委离退休干部工委直管的12个涉老社团功能型党支部支委近150人参加学习。市委老干部局副局长翁广琪主持活动。

活动中,大家集中收看了党史学习教育片《中国有了共产党》,全片分为《东方破晓》《开天辟地》《红船起航》三个章节,讲述了五四爱国运动爆发、南陈北李相约建党、开天辟地召开一大、嘉兴南湖红船起航等系列重要历史事件,阐述了中国共产党成立对中国革命胜利发展的重大历史意义。

老同志们一致认为,通过学习对中国共产党建党历史有了更全面深入的了解,进一步体会到了早期共产党人在争取民族独立和人民解放征程中的斗争精神和大无畏精神。大家表示,会在党的领导下,充分发挥自身优势,不忘初心,砥砺前行,为把好地方扬州建设得好上加好、越来越好贡献智慧和力量。(组织处)