您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州市委老干部局召开中心组学习(扩大)会
  发布日期: 2021-03-03  

2月26日,扬州市委老干部局召开2月理论中心组学习(扩大)会。局领导班子成员和全体党员干部参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持会议。

会议围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、《论党的宣传思想工作》有关内容等进行了深入学习。

夏顺义强调,一要切实做好党史学习教育。以习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为指导,提高政治站位、精心谋划推进、切实加强领导,通过收集学习资料、制定学习方案,安排学习内容等环节,切实做好党史学习教育工作。二要加强机关党风廉政建设。强化政治担当,针对政治问题和经济问题交织、传统腐败和新型腐败交织、腐败问题和不正之风交织等问题,召开专题会议、谋划重点工作、开展专项审查、实施主题调研等,推动全面从严治党责任落到实处。三要重视信息宣传工作。抓好意识形态工作,大力宣传马克思主义基本理论特别是习近平中国特色社会主义思想、坚持和发展中国国特色社会主义、加强社会主义核心理论价值体系建设等内容,正确引导人们更加全面客观地认识当代中国和外部世界。四要高度重视两会期间安全稳定工作。进一步增强安全稳定工作的责任感和紧迫感,积极排查信访事项,严密关注老干部关心的热点难点舆情,进一步做好应对妥善处置准备,为“两会”营造安全、稳定、和谐的环境。(宣调处)