您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州市委市政府致全市离退休老同志的慰问信
  发布日期: 2021-02-10  

全市离退休老同志:

值此新春佳节即将到来之际,市委、市政府向你们致以节日的祝福和崇高的敬意!

刚刚过去的2020年,是非常特殊、极不平凡的一年。全市上下在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,攻坚克难、比学赶超,经历了难以忘怀的奋斗历程,收获了充满喜悦的累累硕果。这一年,让我们欢欣鼓舞的是,在“十三五”即将圆满收官、全面建设社会主义现代化新征程开启之际,习近平总书记亲临扬州视察,寄予我们“扬州是个好地方”的殷切期望,为我们做好各项工作指明了前进方向、注入了强劲动力。让我们无比自豪的是,面对前所未有的严峻挑战,全市上下万众一心、同舟共济,奋力打赢了疫情防控、防汛抗洪、复工复产三场硬仗,在大战大考中经受住了重大考验,确保了社会稳定、江河安澜、人民群众生产生活平稳有序。让我们信心满怀的是,面对经济下行的巨大压力,我们扎实做好“六稳”“六保”工作,全面强化基层基础建设,统筹推进项目建设、招商引资、企业技改、园区“二次创业”,全年地区生产总值突破6000亿元,“十三五”主要目标任务全面完成,高水平全面建成小康社会取得历史性成就。

实干笃定前行,汗水浇灌收获。这些成绩的取得,是全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心、共同奋斗的结果,其中也饱含着广大离退休老同志的心血和汗水。市委、市政府向你们表示衷心的感谢!

2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启现代化建设新征程的第一年。我们将始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望,认真落实中央和省委、省政府决策部署,准确把握新发展阶段,自觉贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,强化“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,继往开来、接续奋斗,不断夯实“好地方”的产业根基、彰显“好地方”的文化魅力、厚植“好地方”的生态底色、创造“好地方”的幸福生活、筑牢“好地方”的底线底板,加快建设产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城,在现代化新征程上更好满足世界人民对扬州的向往,让“好地方”好上加好、越来越好,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

广大离退休老同志是社会主义事业的建设者、改革开放和社会主义现代化建设的开拓者。回首高水平全面建成小康社会奋斗历程,离不开老同志们当年打下的坚实基础;展望全面建设社会主义现代化新征程,同样离不开老同志们的关心和支持。全市各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,全面落实中央及省委、省政府关于老干部工作的政策举措,敬爱致恭地尊重老同志,精心周到地服务老同志,真心实意地关爱老同志,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事。希望各位老同志在安享晚年、颐养天年的同时,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心和支持全市经济社会发展,积极参与社会主义现代化建设,为把“好地方”扬州建设好发展好继续发挥余热、贡献智慧力量。

衷心祝愿全市离退休老同志新春愉快、健康长寿、阖家幸福!

                                                                                                                      中共扬州市委扬州市人民政府

                                                                                                                             2021年2月9日