您当前所在位置:首页 > 要闻动态
张宝娟主持召开座谈会就《政府工作报告》征求老领导意见
  发布日期: 2021-01-07  


16,市长张宝娟主持召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求吉宜才、施国兴等老领导的意见和建议。市政府秘书长尤在晶参加座谈会。

张宝娟向老领导们介绍了《报告》起草情况、总体结构及主要内容。吉宜才、施国兴认为,《报告》客观实在、层次分明、亮点突出、思路清晰、措施务实。同时,老领导们就经济高质量发展、传统产业转型升级、乡村振兴、养老服务、开发园区“二次创业”、粮食安全等方面,提出了具体的意见和建议。

张宝娟对老领导们长期以来对扬州经济社会发展和政府工作的关心支持表示感谢。她说,老领导们政策水平高,实践经验丰富,既为扬州经济社会发展作出了重要贡献,也非常关心扬州当前和下一步发展,所提意见和建议站位高远、思考深入,实事求是、紧贴实际,具有极强的指导性和实践性。市政府将认真梳理研究、充分吸纳,进一步完善报告内容,使政府工作的目标任务更科学合理,措施更具可操作性。

张宝娟表示,新的一年是“十四五”开局之年,是我市开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。

市政府将坚决贯彻落实习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,牢记嘱托,大力推动产业科创名城建设,全力融入长三角一体化等国家战略布局,坚定不移发展实体经济,打造一流营商环境;推动美丽扬州建设,提升生态环境、交通路网、城市治理等水平,突出宜居宜业的城市品质;持续放大扬州文化影响力,在大运河文化带建设中争做示范;毫不放松抓好民生实事,提高就业质量与社会保障水平;聚力乡村振兴,促进农业现代化,推动“三农”工作迈上新台阶。衷心希望老领导们一如既往地关注扬州经济建设和社会各项事业发展,关心和支持市政府各项工作,共同把扬州这个“好地方”建设好发展好。