您当前所在位置:首页 > 要闻动态
我市举行党的十九届五中全会精神离退休干部专场宣讲
  发布日期: 2020-12-11  

12月11日上午,党的十九届五中全会精神离退休干部专场宣讲报告会在扬州老干部党校体文馆三楼礼堂举行。市委宣讲团成员、市工业和信息化局党委书记、局长王正年为离退休老同志作了专题宣讲。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持宣讲报告会。

报告会上,王正年用一个半小时,从十九届五中全会的背景,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗五个方面,对十九届五中全会精神进行系统阐述和深入解读。

宣讲现场参会老同志与王局长进行了互动交流,王局长现场解答了老同志们的提问,介绍了⠦#8220;十三五期间扬州工业和信息化发展取得的成果、“十四五”扬州工业经济发展思路等相关情况

报告会在老同志当中引起了热烈反响,老同志们一致认为,宣讲报告重点突出、深入浅出、精辟论述,体现了内容的权威性,对象的针对性和宣传的有效性。并表示,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心,牢记使命,做到“离岗不离党、退休不褪色”,积极为新时代扬州经济社会发展贡献力量。市老干部诗文社党支部赵家驹表示,作为老同志,一方面欢呼中国取得的伟大历史性成就,更要在思想上、行动上与中央保持高度一致,以党的十九届五中全会精神为动力,认真学习领会报告会内容,从我做起做好,坚定政治自信,不忘初心,联系实际,做出自己应有的贡献。市民政局退休干部王鹏志表示,会坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为建设好扬州这个“好地方”,实现“十四五”规划和2035年远景目标添砖加瓦。

夏顺义强调,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和总书记视察江苏重要讲话指示精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。全市老干部工作部门和离退休干部党支部要切实提高政治站位,增强学习贯彻的责任感、紧迫感和使命感,在全市老干部系统迅速掀起学习贯彻热潮要在学深悟透做实上下功夫,从老同志的实际出发,适应疫情防控常态化特点,有计划、分层次抓好宣传宣讲和培训辅导。要把全会精神作为当前和今后一段时期离退休干部思想政治建设的重要内容。要充分发挥广大老同志政治优势、经验优势、威望优势,在全面建设社会主义现代化国家新征程中老有所为、发光发热。要认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,始终带着感情和责任做好服务保障。要围绕总书记提出的新要求,对标“两争一前列”标准,从实际出发,推动老干部工作创新发展、转型发展、融合发展,为“强富美高”新扬州建设不断迈上新台阶作出应有贡献。

市直单位专兼职老干部工作者及离退休干部代表,市老干部活动中心涉老社团负责人、党组织负责人及党员代表,市老年大学涉老社团负责人、党组织负责人及党员代表,市委老干部局领导班子及全体工作人员及离退休干部180多人参加了宣讲报告会。(市委老干部局)