您当前所在位置:首页 > 要闻动态
江都区举办全省离退休干部先进个人事迹报告会
  发布日期: 2020-10-09  

9月28日下午,为深入学习贯彻全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神,江都区委老干部局、离退休干部工委举办全省离退休干部先进个人事迹报告会。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记钱进出席报告会,区委离退休干部工委副书记陆玲丽主持会议,全区离退休干部党支部书记70余人现场聆听了报告。

钱进为2名全省离退休干部先进个人颁发荣誉证书,陆玲丽传达学习全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神,离休教师凌露、退休干部陈柏祥等2个全省离退休干部先进个人作了报告。

凌露,离休后从一名老年大学学员成长为一名满腹诗书的讲师,热心公益事业,春节帮社区群众写春联,寒暑假无偿为孩子进行书画培训,以乐观的心态走出人生第二个春天。

陈柏祥,本着“凭良心做人,凭初心干事 ”的初衷,一边是上传下达好、组织活动好、为老服务好的“三好”书记,一边是关爱留守儿童,帮他们扣好人生第一粒扣子的“好爷爷”,是一个退而不休的“大忙人”。

参会同志一致感叹,2名先进代表的事迹报告朴实真切,以离退休后的奋斗经历讲述了生动感人的一课,纷纷表示要深入学习典型先进事迹,自觉向典型看齐,不忘初心、牢记使命,在“强富美高”新江都建设的舞台上老有所为、余热生辉。(江都区委老干部局)