您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委老干部局召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
  发布日期: 2020-09-21  

918日,扬州市委老干部局召开理论学习中心组学习(扩大)会,围绕《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,深入学习交流。市级机关工委书记许明,组织处处长殷,宣传处处长郑柏林出席会议。市委老干部局领导班子成员、全体党员干部参加会议。会议由市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义主持

学习会上,夏顺义领学解读了《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义》,局领导班子成员分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容,随后,班子成员围绕主题进行了研讨交流。

夏顺义强调,要结合扬州老干部工作实际,学习贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷精神。一要提高政治站位。把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。二要把握精髓要义。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,深刻理解人民至上、崇高信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、天下情怀等贯穿党的十八大以来理论创新、实践创新、制度创新的各方面,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要推动工作落实。把学习《习近平谈治国理政》第三卷,同学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,把学习创新理论的成果融入党建引领、精准服务、作用发挥、自身建设等方面,深入推进老干部工作“四项工程”,扎实开展“四大品牌”创建、认真开展“服务高质量、助力达小康”主题活动,进一步推动老干部工作转型发展、融合发展、创新发展。

通过集中学习,党员干部增强了思想自觉和行动自觉,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,大家表示,将以此为契机,继续深入学习领悟《习近平谈治国理政》第三卷其他内容,切实做到用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。(宣调处)