您当前所在位置:首页 > 要闻动态
宿迁市委老干部局来扬调研老干部工作
  发布日期: 2020-08-19  

8月18日,宿迁市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记朱广宏一行来扬调研老干部工作。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义陪同调研。

调研组参观了邗江区卜桥社区红马甲广场,实地查看了王培华书记工作室,认真听取了“红色风景、党旗领航、志愿服务、满城新风、再创辉煌”五个篇章介绍,详细了解了红马甲老干部志愿服务队的发展历程。在广陵区汶河街道,调研组认真听取了“银龄党建联盟”成立背景、组织架构、阵地架构以及联盟机制的介绍,详细了解了汶河街道利用“1+3+N”基层治理模式将老干部融入社区特色网格的经验做法。

调研组表示,扬州在注重发挥老干部、老党员的优势和作用,以党建引领社建、以社团凝聚群众、以服务奉献社会的有益探索和经验做法具有很好的参考和借鉴意义,下一步将加强两地间的学习交流,有机整合相互间的创新举措和经验做法,共同探索做好新形势下老干部工作的思路、新举措

夏顺义表示,邗江红马甲义工队、汶河街道“银龄党建联盟”在抓离退休党建方面导向明确、举措得力、成效显著,具有创新示范性,希望进一步聚焦综治调解、环境治理、全域改造等重点工作,最大限度把老干部的经验和智慧转化为基层社会治理的重要资源。(邗江、广陵)