您当前所在位置:首页 > 要闻动态
仪征举行2020翠红阳光扶贫助学基金发放暨著名书画家作品认购活动
  发布日期: 2020-08-31  

8月30日,仪征市举行2020翠红阳光扶贫助学基金发放暨著名书画家作品认购活动,现代快报社党委书记、社长赵磊,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市委常委、组织部长焦庆标,仪征市委副书记、市长孙建年,仪征市委常委、宣传部长、统战部长马立新,仪征市人大常委会副主任徐厚江,仪征市政府副市长赵建芳,仪征市政协副主席施伟文等领导出席活动。

活动现场,翠红阳光扶贫助学基金会对即将进入大学和高中阶段的20名品学兼优学生进行助学,对2018年以来资助的学生进行新学年助学。

活动中,来自省内外的著名书画家们共捐赠了100幅书画作品,来自南京的一批爱心收藏家以168万元的价格认购了此次捐赠作品,共同为扶贫助学公益事业贡献力量、奉献爱心。

“殷翠红老人播洒下了一颗爱的种子,我们要将老人的爱心永远传递下去,点燃社会的文明之光。”作为“捐画助学”的倡议者、策划者、牵头人,江苏省书法家协会副主席黄正明说。

焦庆标在致辞中表示,翠红阳光扶贫基金会成为困难家庭学子的圆梦基金,这既是秉承老人的夙愿,对老人表达崇敬之情和深切怀念,更是对她无私奉献、助人为乐精神的传承。焦庆标希望更多的爱心人士继续发扬助人为乐的优良传统和扶危济困、无私奉献的精神,共同助力教育扶贫事业。

王炳松在讲话中表示,翠红阳光扶贫助学基金会作为热心公益的典型代表,自成立以来,一直致力于帮助困难学生顺利就学、逐梦圆梦,让人切身感受到了基金会的大爱之心。此次活动,著名书画家捐赠了作品认购金,体现了艺术家们对贫困学生成长成才的无私关爱。他希望基金会把基金运作好、发放好,帮助更多学生解决困难、完成学业;受资助的学生常怀感恩之心,自强不息,发奋学习,以优异成绩回报社会关爱。我市将一如既往推动教育事业高质量发展,切实办好人民满意教育。

翠红阳光扶贫助学基金会以仪征市已故离休干部殷翠红命名。这位有着68年党龄的全国离退休干部先进个人、原市老干部艺术团团长、受人敬重的离世老人,她用艺术的纽带把离退休老干部凝聚在一起,发挥余热,组建仪征市老干部艺术团,组织基层慰问演出,为群众送去欢歌笑语。老人多年来深怀悲悯之心,关心下一代,个人全部积蓄用于资助弱势群体、孤贫儿童,为贫困学子播撒阳光、播种希望。(扬州市委老干部局)