您当前所在位置:首页 > 要闻动态
仪征市委老干部局组织全体党员干部积极投身防控战“疫”
  发布日期: 2020-02-11  

近日,为扎实做好新冠病毒肺炎疫情防控工作,仪征市委老干部局采取措施,动员组织全体党员干部积极投身防控战“疫”,用实际行动践行初心和使命。

一、筑牢防控思想根基。1月28日,转发省委老干部局《致全省离退休干部和老干部工作者的倡议书》,倡议提高政治站位、加强个人防护、支持疫情防控、落实工作责任,号召老干部工作者和广大离退休干部全力支持、积极参与疫情防控工作。及时下发《关于切实做好疫情防控工作的通知》,要求各老干部协会、团体高度重视疫情防控工作,引导老同志提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,进一步坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

二、坚守防控战“疫”一线。按照上级统一部署,组织党员干部支援村、社区抗疫一线,坚守在疫情防控“火线”上,做到疫不克人不退。一是驻村督查工作。从正月初四起,老干部局班子成员和工作人员进驻马集镇金营村、秦桥村、恒华村,全力配合、督查村部做好疫情防控工作。对3个村的12个重点卡口进行巡查,要求每个卡口人员落实到位、检查登记到位;对居家观察人员详细了解情况、实行每日报告制度;对发现隔离人员外出情况要求村进行及时整改。通过认真督查,切实落实综合防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。二是志愿服务社区。安排1名机关党员到滨江社区报到,配合社区做好防控工作。在了解社区基本情况后,党员志愿者到居民家中挨家挨户发放宣传单,向从外地回仪人员,及时发放居家隔离告知书,在辖区公示栏内张贴防控疫情公告,通过积极宣传防疫知识、告知防疫要求,提高居民自我保护意识和能力。

三、落实防控工作举措。积极加强离退休干部群体防控,推迟老干部活动中心开放和老年大学开学时间,安排专人对老干部学习、活动场所进行全面消杀,为老同志守护好一方“净土”。全面摸排全局干部职工春节期间旅居外地情况、高危人群接触史、健康状况等,大力宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情知识,切实提高干部职工自我防范意识和防范能力。多渠道购买口罩、消毒液、体温计等防护用品,每天对局办公大楼进行全面消毒,明确专人负责督导,把防控工作落实到每一个角落。(仪征市委老干部局)