您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  发布日期: 2020-01-19  




1月16日,市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记夏顺义作总结讲话,会议由市委老干部局副局长章士江主持。局全体工作人员参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,市委老干部局按照市委的部署要求,在市委第五巡回指导组的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,突出主题主线,强化组织领导,注重成果转化,狠抓整改落实,保证了主题教育有序开展,取得明显成效。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题,主题教育永远在路上。要按照中央、省委和市委要求,坚持把政治建设摆在首位,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学深悟透新思想中坚守信仰信念,不断筑牢守初心担使命的思想根基;要充分发挥班子领导核心作用,既挂帅,又出征,对事关大局和长远发展的重大问题深入研究、系统谋划,科学决策、精准发力,统筹推进、强力推动,以钉钉子精神抓好各项工作落实;要进一步纠正与新思想不相符的地方,持续深化拓展解放思想,着重解决好“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”问题严格遵守党章党规,认真贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的新部署新要求,切实担负全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,督促各级党组织和党员领导干部主动担责、自觉履责。(办公室)